Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.
Шаг 1
Размешать растопленное масло и сахар. Затем вмешать мед и ванилин. Добавить яйцо. Тщательно размешать.
Шаг 2
Просеять муку, добавить к ней специи, соду, соль. К масляно-медовой смеси подсыпать мучную смесь и перемешать.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь, чтобы специи раскрылись и объединились с мукой.
Шаг 4
На следующий день скатать из теста небольшие шарики и приплюснуть их. Сделать из теста пятачки, ушки, хвостики. Зубочисткой сделать глаза, ноздри, попку.
Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить пряники на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного"подрастут". Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 13-17 минут, зависит от размера пряников.
Шаг 6
Сложить попарно мордочку и попку, подбирая по размеру Склеить их вареньем или глазурью.
Глазурь можно приготовить смешав сахарную пудру и лимонный сок.
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Великолепное фото - особенно слева!