Такими милыми поросятами можно украсить любой новогодний салат. А также можно подавать яйца "поросята" на завтрак детям.
Шаг 1
Отварим яйца в течение 12-15 минут. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.
Шаг 2
Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.
Шаг 4
Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Пока нет комментариев