1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца «поросята»
Rita Pirko
07 января 2019 г.

Яйца «поросята»

Rita Pirko
07 января 2019 г.
0Комментировать
Яйца «поросята»
Яйца «поросята» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такими милыми поросятами можно украсить любой новогодний салат. А также можно подавать яйца "поросята" на завтрак детям.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ВаркаЗавтракУкрашение блюдаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные 2 шт.
перец черный горошком 4 шт.
колбаса вареная 1 кусочек
зубочистки 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварим яйца в течение 12-15 минут. После чего поставить их под проточную холодную воду до полного остывания.

Шаг 2

Готовые и охлажденные яйца чистим от скорлупы и при необходимости убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Берем кусочек колбасы и вырезаем пятачки и ушки для поросят. Для этого с помощью пробки из под молока вырезаем 2 пятачка, а с помощью ножа вырезать 4 ушка в виде треугольничков.

Шаг 4

Собираем новогодних поросят. Берем зубочистки и с помощью ножниц отрезаем кусочки небольшой длины . Берем очищенное яйцо и втыкаем части зубочисток в места, где должны находится ушки и пятачок (острые концы зубочисток находятся снаружи). Затем насаживаем на зубочистки кусочки колбасы. Берем 2 перца горошком и устанавливаем в месте, где должны находиться глазки у поросенка. Проделываем эти же операции со вторым яйцом и оставшимися кусочками колбасы и перцем. Новогодние поросята готовы. Устанавливаем их в центре сверху на приготовленный салат. При необходимости салат украшаем зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ