Крамбл с хурмой

Shefs
23 декабря 2018 г.
1Комментировать
Крамбл с хурмой
Крамбл с хурмой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф-повар петербургского ресторана Molto Buono 2.0., предлагает приготовить хрутсящий десерт с хурмой и кокосовым ганашем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМиксерГанашДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крамбл - 120 г
пюре маракуйи - 40 г
кокосовый ганаш - 400 г
хурма - 40 г
Для кокосового ганаша:
сливки 33% - 2 л
кокосовое молоко - 1,6 л
желатин - 20 г
глюкозный сироп - 280 г
Для крамбла:
сливочная масло - 40 г
миндальная мука - 80 г
взрывная карамель - 8 г
Для пюре из маракуйи:
пюре из маракуйи - 200 г
табаско - 4 г
вода - 100 г
сахар - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крамбла: растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой, раскатать и выпекать при 170С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.

Шаг 2

Для пюре из маракуйи: смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар - довести до кипения. Добавить табаско, желатин и остудить.

Шаг 3

Подготовить кокосовый ганаш: в холодной воде замочить желатин. В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 г сливок и довести до кипения. Полученную смесь остудить до 70С, добавить желатин. После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов. По истечении этого времени взбить ганаш в миксере.

Шаг 4

При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью. При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку, в виде капель, пюре из маракуйи и кокосовый ганаш. Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильназом Искаковым, шеф-поваром ресторана Molto Buono 2.0. (Санкт-Петербург)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Закуски и салаты с хурмой
Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 января 2019 г.

Ошибки в составах и приготовлением блюда

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ