Шаг 1
Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
Шаг 2
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Владимир, отлично, что вы так относитесь к блюдам без животных белков и так положительно оцениваете заливное из шампиньонов.
Владимир (гость)
24 августа 2022 г.Странно читать рассуждения о посте и о том, что этот рецепт постное блюдо, я никогда не пощусь, но люблю есть и супы на воде и каши без мяса и такое заливное. Просто потому, что это ВКУСНО!
Лиса (гость)
12 марта 2019 г.Народ, смысл поста не в диете. В пост вообще не стоит думать об изысках и "что-бы такого веганского запилить". Поэтому вареная картоха, ягодки и молитва - это пост. Всё остальное - просто игра в "можно-нельзя".
Гость (гость)
30 марта 2014 г.Желатин делается из копыт, почему этот рецепт в вегетарианских блюдах? Да и в пост его, конечно же, нельзя.
Народ! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве формы для заливного силиконовые формы для выпечки??? будет в них застывать блюдо??
Гость (гость)
7 декабря 2011 г.Желатин нельзя в пост. Он из кости.
Гость (гость)
3 октября 2011 г.увы, водоросли - это агар-агар, а желатин все-таки из костей
Medele (гость)
27 декабря 2010 г.Люди, это очень вкусная и красивая вещица :). Готовила лично года 3 назад, по-моему. Маловато посолила бульон, чем подпортила. Но смотрится роскошно, и времени не занимает.
Гость (гость)
23 марта 2010 г.Желатин это ведь водоросль,я думаю в постное блюдо можно.....
Гость (гость)
27 декабря 2009 г.дык, насколько я помню, натуральный (тот самый, который из костей) желатин исчез с наших прилавков ещё при Союзе
Гость (гость)
5 марта 2009 г.Желатин в постном блюде?!