1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Заливное из шампиньонов
gastronom
28 декабря 2014 г.

Заливное из шампиньонов

gastronom
28 декабря 2014 г.
11Комментировать
Заливное
Заливное (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 33.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.22 г/0.51 г/1.89
ОбедВторое блюдоЗакускаЗаливноеОсновное блюдоХолодные закускиВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
500 г шампиньонов
лук зеленый – 1 пучок
3 сладких перца разного цвета
30 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

Шаг 2

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

Шаг 3

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24 (74), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 августа 2022 г.

Владимир, отлично, что вы так относитесь к блюдам без животных белков и так положительно оцениваете заливное из шампиньонов.

Владимир (гость)

24 августа 2022 г.

Странно читать рассуждения о посте и о том, что этот рецепт постное блюдо, я никогда не пощусь, но люблю есть и супы на воде и каши без мяса и такое заливное. Просто потому, что это ВКУСНО!

Лиса (гость)

12 марта 2019 г.

Народ, смысл поста не в диете. В пост вообще не стоит думать об изысках и "что-бы такого веганского запилить". Поэтому вареная картоха, ягодки и молитва - это пост. Всё остальное - просто игра в "можно-нельзя".

Гость (гость)

30 марта 2014 г.

Желатин делается из копыт, почему этот рецепт в вегетарианских блюдах? Да и в пост его, конечно же, нельзя.

Surprize8 декабря 2011 г.

Народ! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве формы для заливного силиконовые формы для выпечки??? будет в них застывать блюдо??

Гость (гость)

7 декабря 2011 г.

Желатин нельзя в пост. Он из кости.

Гость (гость)

3 октября 2011 г.

увы, водоросли - это агар-агар, а желатин все-таки из костей

Medele (гость)

27 декабря 2010 г.

Люди, это очень вкусная и красивая вещица :). Готовила лично года 3 назад, по-моему. Маловато посолила бульон, чем подпортила. Но смотрится роскошно, и времени не занимает.

Гость (гость)

23 марта 2010 г.

Желатин это ведь водоросль,я думаю в постное блюдо можно.....

Гость (гость)

27 декабря 2009 г.

дык, насколько я помню, натуральный (тот самый, который из костей) желатин исчез с наших прилавков ещё при Союзе

Гость (гость)

5 марта 2009 г.

Желатин в постном блюде?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ