Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков.Он не сложный в приготовлении ,но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола. Для приготовления салата я использовала майонез "Оливковый " ТМ МахеевЪ... а для хлебных ломтиков отлично подходит "Сырный " соус ТМ МахеевЪ.
Шаг 1
Для салата "Колокольчики" необходимы любые чашки или бокалы такой формы. Бокалы выстлать пищевой пленкой и слайсами тонко нарезанной слабосоленой семги.
Шаг 2
В миске смешать консервированную кукурузу, мелко нашинкованный свежий огурчик и крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо, две столовые ложки икры трески. Добавить майонез " Оливковый" ТМ МахеевЪ и все аккуратно перемешать.
Шаг 3
Наполнить стаканчики салатом, сверху по желанию можно добавить немного красной икры (для изюминки), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и пару ст.л. "Сырного" соуса ТМ МахеевЪ (он отлично подходит). Все перемешать.
Шаг 5
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик обмазать сырной смесью и присыпать нашинкованным укропом.
Шаг 6
На подготовленные хлебные основы перевернуть наши колокольчики. Из маслин сделать макушку "игрушки". Ну вот и все - необычный и вкусный новогодний салат готов!
РЕЦЕПТ
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае (даже не сомневайтесь!) все получится идеально. Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.
Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.
Пока нет комментариев