Сытное горячее блюдо. Подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления блюда я использовала «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ».
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.
Шаг 3
Морковь почистить, вымыть. Нарезать морковь крупной соломкой.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать соломкой.
Шаг 5
Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы крупной соломкой.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
В сливки добавить «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ», посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 8
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть его. Обжарить свинину на сильном огне до румяного состояния. Выложить мясо в кастрюлю.
Шаг 9
Долить в сковороду оставшееся масло, разогреть. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, без масла.
Шаг 10
На этом же масле обжарить грибы в течение 2 – 3 мин. Выложить грибы в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
Вылить соус в кастрюлю с мясом, грибами и овощами, долить воды, чтобы покрывало содержимое кастрюли, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности свинины.
Шаг 12
Добавить зелень незадолго до окончания приготовления блюда. Добавить по вкусу соли. Выключить огонь.
Шаг 13
Вкусное мясное блюдо готово. Подавать горячим.
Шаг 14
Гарнир можно использовать любой по вашему желанию. Приятного аппетита!
По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев