1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушёная свинина с грибами и овощами
Konstanta
20 декабря 2018 г.

Тушёная свинина с грибами и овощами

Konstanta
20 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт тушёной свинины с грибами и овощами
Рецепт тушёной свинины с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами и овощами
Тушёная свинина с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушёную свинину с грибами и овощами
Готовим тушёную свинину с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тушёной свинины с грибами и овощами
Рецепт тушёной свинины с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами и овощами
Тушёная свинина с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное горячее блюдо. Подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления блюда я использовала «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ».

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 600 г
вешенки 300 г
морковь крупная 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
«Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ» 100 мл
сливки 20% 150 мл
растительное масло 6 ст.л.
зелень 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть. Нарезать морковь крупной соломкой.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы крупной соломкой.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

В сливки добавить «Соус сметанный с грибами» ТМ «МахеевЪ», посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 8

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть его. Обжарить свинину на сильном огне до румяного состояния. Выложить мясо в кастрюлю.

Шаг 9

Долить в сковороду оставшееся масло, разогреть. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, без масла.

Шаг 10

На этом же масле обжарить грибы в течение 2 – 3 мин. Выложить грибы в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

Вылить соус в кастрюлю с мясом, грибами и овощами, долить воды, чтобы покрывало содержимое кастрюли, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности свинины.

Шаг 12

Добавить зелень незадолго до окончания приготовления блюда. Добавить по вкусу соли. Выключить огонь.

Шаг 13

Вкусное мясное блюдо готово. Подавать горячим.

Шаг 14

Гарнир можно использовать любой по вашему желанию. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно добавить в блюдо немного чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ