- Главная
- Рецепты
- Рыба на сковороде
- Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде
Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде
Приготовьте филе трески с апельсиновым маслом на сковороде и убедитесь, что эта рыба может и даже должна регулярно появляться на вашем столе. Дело в том, что, к сожалению, ее у нас очень часто игнорируют. По разным причинам, конечно, но, чаще всего, из-за сильного специфического запаха. Так вот в нашем рецепте филе трески обжаривается в ароматном апельсиновом масле, которое не только «обезвреживает» весь негатив, но и делает вкус рыбы особенно утонченным. Все подробности мы расписали в рецепте ниже и с гордостью предлагаем его вашему вниманию.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Для соуса к треске оборвите листочки тимьяна с веточек. Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на слабом огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда оно растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте до использования.
Шаг 3
Филе трески вымойте, затем промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. Выложите на рабочую поверхность и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец. Жарьте, помешивая, 1 мин. до появления аромата. Выложите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 5
Верните в сковороду ароматное сливочное масло и прогрейте вместе с треской в течение трех минут. Периодически поливайте рыбу масляным соусом из сковороды.
Шаг 6
Переложите готовую треску на тарелку. Полейте масляным соусом со сковороды. На стол рыбу можно подать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.
Помните, что филе трески содержит совсем мало жира, поэтому ее не следует готовить слишком долго. В противном случае рыба получится пересушенной и невкусной.
По рецепту филе трески с апельсиновым маслом на сковороде можно приготовить и другую белую рыбу, включая самую бюджетную: судак, тилапию, пикшу, минтай и хек.
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...
ГРУППА
Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Ольга (гость)
9 ноября 2020 г.А где тут апельсин????!!!!