- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Медовые кексы в силиконовых формочках
Медовые кексы в силиконовых формочках
Постные медовые кексы в силиконовых формочках — выпечка, которую могут включать в свое меню не только соблюдающие строгий пост, но и веганы. Рецепт кексов простой, а ингредиенты теста самые бюджетные: мука, сахар, мед. Что касается меда, выбирайте тот, что обладает ярким, выразительным вкусом: особенно хорошо подойдет темный гречишный. В этом случае и цвет кексов станет более насыщенным, а значит, они будут выглядеть еще более аппетитно. А если мед засахаренный, распустите его на горячей водяной бане и смело используйте для приготовления кексов.
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста медовых кексов. Теплую воду (250 мл) налейте в миску.
Шаг 2

Добавьте в воду мед, сахар и соль. Перемешайте столовой ложкой или венчиком, чтобы они полностью растворились. Отдельно просейте в большую миску муку вместе с пищевой содой.
Шаг 3

Постоянно перемешивая, добавьте в мучную смесь медовую. Тесто должно получиться достаточно жидким. По желанию, в него можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Шаг 4

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Разлейте получившееся медовое тесто в формочки, заполняя их на две трети.
Шаг 5

Переставьте формочки с кексовым медовым тестом на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Шаг 6

Достаньте противень с кексами из духовки. Дайте немного остыть и выложите из формочек на решетку. Дайте полностью остыть. Посыпьте через маленькое ситечко сахарной пудрой.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

РЕЦЕПТ
Медовая коврижка с терпкими нотами молотого имбиря. корицы и душистого перца и ароматным абрикосовым джемом "Махеевъ" по настоящему оригинальный мужской десерт. Не оставит равнодушным любого представителя мужского пола, даже тех, кто не считает себя сладкоежкой.
алина (гость)
2 августа 2019 г.берите соды вдвое меньше, в выпечке очень (!!!!) много соды и мало сахара! И не забудьте добавить подсолнечное масло, в рецепте его указали в ингридиентах, но забыли написать, когда и куда добавлять (можно добавить на этапе смешивания жидких ингридиентов)
Ксения (гость)
15 апреля 2019 г.А куда растительное масло?