1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Медовые кексы в силиконовых формочках
pashanatasha
18 марта 2025 г.

Медовые кексы в силиконовых формочках

pashanatasha
18 марта 2025 г.
2Комментировать
Нежнейшие кексы с приятным медовым вкусом
Нежнейшие кексы с приятным медовым вкусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления вкуснейших медовых кексов
Рецепт приготовления вкуснейших медовых кексов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежные и ароматные медовые кексы
Готовим нежные и ароматные медовые кексы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежнейшие кексы с приятным медовым вкусом
Нежнейшие кексы с приятным медовым вкусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления вкуснейших медовых кексов
Рецепт приготовления вкуснейших медовых кексов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные медовые кексы в силиконовых формочках — выпечка, которую могут включать в свое меню не только соблюдающие строгий пост, но и веганы. Рецепт кексов простой, а ингредиенты теста самые бюджетные: мука, сахар, мед. Что касается меда, выбирайте тот, что обладает ярким, выразительным вкусом: особенно хорошо подойдет темный гречишный. В этом случае и цвет кексов станет более насыщенным, а значит, они будут выглядеть еще более аппетитно. А если мед засахаренный, распустите его на горячей водяной бане и смело используйте для приготовления кексов.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпечкаКексыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 90 г
Мед 2 ст.л.
Масло растительное халяльное 80 мл
Сода пищевая 1.5 ч.л.
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста медовых кексов. Теплую воду (250 мл) налейте в миску. 

Шаг 2

Добавьте в воду мед, сахар и соль. Перемешайте столовой ложкой или венчиком, чтобы они полностью растворились. Отдельно просейте в большую миску муку вместе с пищевой содой. 

Шаг 3

Постоянно перемешивая, добавьте в мучную смесь медовую. Тесто должно получиться достаточно жидким. По желанию, в него можно добавить любые сухофрукты по вкусу. 

Шаг 4

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Разлейте получившееся медовое тесто в формочки, заполняя их на две трети. 

Шаг 5

Переставьте формочки с кексовым медовым тестом на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. 

Шаг 6

Достаньте противень с кексами из духовки. Дайте немного остыть и выложите из формочек на решетку. Дайте полностью остыть. Посыпьте через маленькое ситечко сахарной пудрой. 

КСТАТИ
Считается, что полезные свойства меда при нагревании сводятся к нулю. Но в случае с кексами на меду это можно себе позволить, ведь, в первую очередь, нам важны вкусовые свойства меда, а не целебные. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Медовые кексы в духовке получатся еще вкуснее, если добавить в тесто на выбор какао-порошок, рубленые грецкие орехи, изюм или мелко нарезанные цукаты — лучше всего натуральные цитрусовые.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля

РЕЦЕПТ

Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля

Медовая коврижка с терпкими нотами молотого имбиря. корицы и душистого перца и ароматным абрикосовым джемом "Махеевъ" по настоящему оригинальный мужской десерт. Не оставит равнодушным любого представителя мужского пола, даже тех, кто не считает себя сладкоежкой.

45 мин

елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

алина (гость)

2 августа 2019 г.

берите соды вдвое меньше, в выпечке очень (!!!!) много соды и мало сахара! И не забудьте добавить подсолнечное масло, в рецепте его указали в ингридиентах, но забыли написать, когда и куда добавлять (можно добавить на этапе смешивания жидких ингридиентов)

Ксения (гость)

15 апреля 2019 г.

А куда растительное масло?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ