Эти медовые кексы — постные, поэтому ими могут побаловать себя верующие в периоды отказа от продуктов животного происхождения. И, конечно же, такую выпечку могут включать в свое меню вегетарианцы и веганы. Рецепт кексов очень простой и достаточно быстрый, да и ингредиенты теста самые бюджетные. Что касается меда, выбирайте тот, что обладает ярким, выразительным вкусом: особенно хорошо подойдет темный, гречишный. В этом случае и цвет кексов станет более насыщенным, а значит, они будут выглядеть очень аппетитно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста медовых кексов. Если мед засахаренный, распустите его в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Теплую воду (250 мл) налейте в миску.
Шаг 2
Добавьте в воду мед, сахар и соль. Перемешайте столовой ложкой или венчиком, чтобы они полностью растворились. Отдельно просейте в большую миску муку вместе с пищевой содой.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, добавьте в мучную смесь медовую. Тесто должно получиться достаточно жидким. По желанию, в него можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Шаг 4
Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом. Силиконовые можно не смазывать. Разлейте получившееся медовое тесто в формочки, заполняя их на две трети.
Шаг 5
Переставьте формочки с кексовым медовым тестом на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Шаг 6
Достаньте противень с кексами из духовки. Дайте немного остыть и выложите из формочек на решетку. Дайте полностью остыть. Посыпьте через маленькое ситечко сахарной пудрой.
Кстати
Некоторые считают, что мед при нагревании опасен для организма. На самом же деле это не так, просто его полезные свойства сводятся практически к нулю. Но в случае с кексами это можно себе позволить, все-таки в данном случае на первый план выступают вкусовые свойства, а не целебные.
Хозяйке на заметку
Кексы станут еще вкуснее, если в тесто вы добавите (на выбор) какао-порошок, рубленые грецкие орехи, изюм или мелко нарезанные цукаты, лучше всего натуральные цитрусовые.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
алина (гость)
1 августа 2019 г.берите соды вдвое меньше, в выпечке очень (!!!!) много соды и мало сахара! И не забудьте добавить подсолнечное масло, в рецепте его указали в ингридиентах, но забыли написать, когда и куда добавлять (можно добавить на этапе смешивания жидких ингридиентов)
Ксения (гость)
15 апреля 2019 г.А куда растительное масло?