Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная!!!
Шаг 1
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)
Шаг 2
Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Шаг 3
Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
В это тесто можно добавить сухофрукты и орехи.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Обычно в кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену. Самая близкая, но не самая здоровая ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Елена (гость)
6 апреля 2024 г.Кексы высокие, нежные, вкусные. Я добавила клюкву, это придало особый вкус с кислинкой. Соды положила щепотку, так как я не люблю привкус соды. Рекомендую
Наталья (гость)
21 августа 2023 г.Слишком много соды, получилось горько. Второй раз испекла с 1 ч.л. разрыхлителя, получилось лучше)))
Людмила (гость)
2 марта 2023 г.Приготовила очень вкусно, соды добавила 1 ч.л. и никакого запаха соды не было. Спасибо за рецепт.
Анна (гость)
4 ноября 2021 г.Сода сильно чувствуется - это все портит. Кексы получились красивые, пахнут вкусно, мягкие.... но вкус соды...
Ляля (гость)
2 апреля 2021 г.Я воду заменила яблочным соком и добавила цукаты, результат 👍👍👍👍👍
Yunaya hosayka (гость)
25 марта 2021 г.Спасибо, очень вкусно и просто. Я добавила какао порошок, а так в целом рецепт идеален.
обязательно приготовлю!спасибо за рецепт!
Спасибо. Получается вкусно, можно добавить в серединку начинку.