1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Десерт из консервированных персиков
gastronom
22 июня 2007 г.

Десерт из консервированных персиков

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл воды
2 ст. л. сушеной мяты
сахар – 2 ст.л.
1 ст. л. сока лимона
10 г желатина
200 г консервированных персиков
Для соуса:
желтки яичные – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
200 мл сиропа от консервированных персиков
30 мл светлого рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 4

Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.

Шаг 5

Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 декабря 2017 г.

amberfish, никуда и никогда) ошибочно указали. я исправила рецепт.

amberfish
amberfish22 декабря 2017 г.

куда и когда ввести 4 ст ложки сливок?

Hestia7 марта 2009 г.

Сколько желтков, допишите пожалуйста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ