1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовое печенье с джемом
Rita Pirko
10 декабря 2018 г.

Кокосовое печенье с джемом

Rita Pirko
10 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт приготовления кокосового печенья с джемом
Рецепт приготовления кокосового печенья с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра.

Сложность: легко
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 гр.
сахар 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
джем «Персик-манго» Махеевъ 4 ст.л.
кокос 2 шт.
шоколад горький 80 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем.

Шаг 2

Затем в эту же емкость добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу просеянной пшеничной муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Теперь приготовим начинку. Для этого размягченное масло (100 гр.) растираем с сахаром (100 гр.) и джемом.

Шаг 5

Чистим кокосовые орехи и трем их на средней терке. Добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.

Шаг 7

Затем выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Шаг 8

Выпекаем будущее печенье в течение 20 минут при температуре 180°С. После чего остывший корж нарезаем порционными кусочками.

Шаг 9

Горький шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в ковшик. Шоколад топим на водяной бане. После чего украшаем кокосовое печенье с джемом шоколадной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ