Печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра.
Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем.
Шаг 2
Затем в эту же емкость добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу просеянной пшеничной муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Теперь приготовим начинку. Для этого размягченное масло (100 гр.) растираем с сахаром (100 гр.) и джемом.
Шаг 5
Чистим кокосовые орехи и трем их на средней терке. Добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
Шаг 7
Затем выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее.
Шаг 8
Выпекаем будущее печенье в течение 20 минут при температуре 180°С. После чего остывший корж нарезаем порционными кусочками.
Шаг 9
Горький шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в ковшик. Шоколад топим на водяной бане. После чего украшаем кокосовое печенье с джемом шоколадной глазурью.
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...
Пока нет комментариев