Шаг 1
Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.
Шаг 2
Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.
Шаг 3
Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.
Шаг 4
Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.
Шаг 5
Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.
Шаг 7
Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.
Рецепт предоставлен рестораном «Есть хинкали&Пить вино».
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
РЕЦЕПТ
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...
Пока нет комментариев