1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая свинина с черносливом
Konstanta
05 декабря 2018 г.

Запечённая свинина с черносливом

Konstanta
05 декабря 2018 г.
0Комментировать
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная свинина с черносливом
Запеченная свинина с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем мясо свинины с черносливом в духовке
Запекаем мясо свинины с черносливом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная свинина с черносливом
Запеченная свинина с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 1,2 кг
чернослив 200 г
зернистая горчица "МахеевЪ" 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.

Шаг 2

Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.

Шаг 5

Чернослив выложить между слоями мяса.

Шаг 6

Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями.

Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 8

Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.

Шаг 9

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.

Шаг 10

Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно взять чернослив пополам с курагой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В смесь для маринования можно класть любые приправы и специи по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

1 ч
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ