1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузная каша
  5. Десерт из кукурузной каши (франгольо)
Мой Магнит
07 августа 2024 г.

Десерт из кукурузной каши (франгольо)

Мой Магнит
07 августа 2024 г.
0Комментировать
Десерт из кукурузной каши (франгольо)
Десерт из кукурузной каши (франгольо)
К рецепту

«Фу, опять каша!» — если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этом десерте из кукурузной каши много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот рецепт является визитной карточкой Канарских островов — там такую кашу готовят не только на молоке, но и на воде, добавляют мед, сироп и разнообразные фрукты.

Сложность: легко
Калории: 298.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.44 г/11.88 г/39.67
ВаркаИспанская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Кукурузная крупа 200 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 60% 30 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сахар-песок 5 ст.л.
Изюм 60 г
Цедра лимона 30 г
Миндаль жареный 60 г
Ром по вкусу
Корица 7 г
Мед по вкусу
Миндаль жареный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).

Шаг 2

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.

Шаг 5

Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.

Шаг 6

Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 7,84 г (8,71%) • углеводы 29,07 г (17,30%) • ккал 204,71 (11,37%) • натрий 36,24 мг (2,50%) • общий сахар 14,90 г (29,80%) • НЖК 3,17 г (15,85%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сделать франгольо чуть гуще, вылить на поднос и остудить, каша застынет. И тогда ее можно как поленту нарезать на куски, обжарить в сливочном масле на сковороде и посыпать сахаром. Так тоже очень вкусно!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Франгольо важно готовить на медленном огне, чтобы получить необходимую кремовую консистенцию. В качестве ароматизаторов можно использовать не только корицу, ромовый изюм, миндаль и цедру лимона, но и любые другие ароматизаторы по вашему вкусу — ваниль, мускатный орех, апельсиновую цедру, кокосовую стружку, любые другие сухофрукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ