1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Rita Pirko
27 ноября 2018 г.

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

Rita Pirko
27 ноября 2018 г.
0Комментировать
Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапши Фунчозы с филе куры, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.

Сложность: легко
Калории: 128.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.77 г/2.06 г/18.09
ЖарениеНа сковородеКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кура филе 200 г
сельдерей стебли 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый перья 2 шт.
кинза веточки 3 шт.
бобовая лапша 100 г
чапне соус 80 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.

Шаг 2

Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 минут.

Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 1-2 минут, затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 минут. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 минут. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 4

Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (около 5 минут). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 минут. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 минуты.

Шаг 5

Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ