Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапши Фунчозы с филе куры, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.
Шаг 1
Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.
Шаг 2
Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 минут.
Шаг 3
Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 1-2 минут, затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 минут. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 минут. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.
Шаг 4
Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (около 5 минут). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 минут. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 минуты.
Шаг 5
Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Пока нет комментариев