1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с тыквой и биском
Shefs
26 ноября 2018 г.

Лосось с тыквой и биском

Shefs
26 ноября 2018 г.
0Комментировать
Лосось с тыквой и соусом Верде
Лосось с тыквой и соусом Верде (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Удивительное сочетание лосося с тыквой достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится.

Сложность: средне
Порций: 4
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыквенное пюре – 320 г
тыква, нарезанная кубиками – 120 г
соус из краба – 280 г
филе лосося – 560 г
оливковое масло – 100 г
соль морская – 12 г
вяленые томаты – 80 г
Для биска:
панцири от креветок (раков, крабов, все, что есть) - 500 г
1 луковица
1 небольшая морковка
1 черешок сельдерея
1 рюмка коньяка
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 голова семги, жабры удалить
Для тыквенного пюре:
тыква – 500 г
мед – 1 ч.л.
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: в раскаленном сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить панцири и голову семги, затем - томатную пасту, все обжарить до румяного цвета. Добавить коньяк и поджечь. Выпарить весь алкоголь. Покрыть содержимое сотейника 2,5 л воды и варить на небольшом огне 1,5 часа. Процедить бульон. Далее на маленьком огне выпарить еще на ¾ до состояния готового соуса.

Шаг 2

Для тыквенного пюре: Нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом, щепотку соли в вакуумный пакет и закрыть. Поместить в духовку на 100 C до полного приготовления тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.

Шаг 3

Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Поместить его под гриль и немного довести до готовности.

Шаг 4

Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Полить сверху соусом биск. Украсить блюдо вялеными томатами.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Олегом Колисниченко, шеф-поваром ресторана Ялла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

37 рецептов
Соус с креветками
Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ