1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле
  4. Перцы, начиненные сыром и креветками, с приправой гуакамоле
gastronom
21 ноября 2018 г.

Перцы, начиненные сыром и креветками, с приправой гуакамоле

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Мексиканская
Мексиканская
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
ЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–8 сладких перцев (лучше светло-зеленых или длинных красных ромеро)
500 г свежего сыра (рикотта или адыгейский)
200–300 г твердого сыра типа чеддер
щепотка молотого кориандра
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
половина маленького пучка кинзы
половина маленького пучка зеленого лука
12–16 самых крупных сырых креветок
кукурузное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
1 красный перец чили
4 зубчика чеснока
половина маленького пучка кинзы
половина маленького пучка зеленого лука
1 средний помидор
1 большое спелое авокадо
2 лайма
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гуакамоле очень мелко нарежьте очищенные чили, чеснок. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. У помидора удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками 5 мм. Разомните мякоть авокадо с лаймовым соком и цедрой, добавьте остальные подготовленные продукты, приправьте солью и перцем. Закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике, 1–2 ч.

Шаг 2

Обжарьте целые перцы на открытом огне или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в миску под крышкой на 10 мин., затем очистите кожицу, насколько возможно. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, оставив плодоножки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с мягким (тоже натертым или размятым), приправьте перцем и кориандром.

Шаг 4

Очистите чеснок и чили, мелко нарежьте. Очень мелко нарежьте тщательно промытые стебли кинзы и зеленый лук.

Шаг 5

У креветок удалите панцирь и голову, если есть, хвостики сохраните. Надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем.

Шаг 6

Нагрейте в сковороде немного масла, положите чили, чеснок, креветки, зеленый лук и стебли кинзы, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, креветки выложите на доску, а остальное содержимое сковороды добавьте к сырной массе. Начините ею подготовленные перцы, вставьте креветки хвостиком вверх.

Шаг 7

Запекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой. При подаче выложите на перцы по ложечке гуакамоле, посыпьте листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ