Перцы, начиненные сыром и креветками, с приправой гуакамоле
Шаг 1
Для гуакамоле очень мелко нарежьте очищенные чили, чеснок. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. У помидора удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками 5 мм. Разомните мякоть авокадо с лаймовым соком и цедрой, добавьте остальные подготовленные продукты, приправьте солью и перцем. Закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике, 1–2 ч.
Шаг 2
Обжарьте целые перцы на открытом огне или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в миску под крышкой на 10 мин., затем очистите кожицу, насколько возможно. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, оставив плодоножки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с мягким (тоже натертым или размятым), приправьте перцем и кориандром.
Шаг 4
Очистите чеснок и чили, мелко нарежьте. Очень мелко нарежьте тщательно промытые стебли кинзы и зеленый лук.
Шаг 5
У креветок удалите панцирь и голову, если есть, хвостики сохраните. Надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем.
Шаг 6
Нагрейте в сковороде немного масла, положите чили, чеснок, креветки, зеленый лук и стебли кинзы, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, креветки выложите на доску, а остальное содержимое сковороды добавьте к сырной массе. Начините ею подготовленные перцы, вставьте креветки хвостиком вверх.
Шаг 7
Запекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой. При подаче выложите на перцы по ложечке гуакамоле, посыпьте листочками кинзы.
Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...
Пока нет комментариев