Быстрый рататуй из овощей на гриле
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол.
Шаг 3
Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини). Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин. Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Шаг 5
Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам. Держите 5–10 мин.
Шаг 6
Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Пока нет комментариев