Запеченные ребрышки с «Пятью специями»
5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по-пекински и многие другие мясные блюда, например, свиныее ребрышки. Кстати, точно по этому же рецепту можно приготовить бараньи или жирные говяжьи ребра.
Шаг 1
Для «Пяти специй» смешайте все специи в кофемолке до однородности.
Шаг 2
Разрежьте ребрышки по одному. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленокой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все ребрышки готовы, вылейте масло из вока и приготовьте соус: раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, «Пять специй» и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Положите в соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...
Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...
Пока нет комментариев