Чесночные креветки — блюдо очень простое и при этом необыкновенно вкусное. К тому же готовится оно быстро, как и прочие морепродукты, за что мы им очень благодарны. Что особенного в этих чесночных креветках? Сочетание кислого, острого, соленого и сладкого, довольно экзотичное для нас. А вот китайцы не нашли бы в таком миксе ничего странного: подобные изыски весьма характерны для кухни этой страны. Что ж, азиатская кухня становится все более популярной в России, поэтому рецепт чесночных креветок непременно найдет своих поклонников. Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Затем надрежьте вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. Промойте креветки проточной водой.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и затем порубите до получения пастообразной массы.
Шаг 3
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими колечками. В воке нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте креветки (около двух минут).
Шаг 4
Добавьте сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Прогрейте в течение минуты. Затем положите перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Соедините с креветками.
Шаг 5
Помешивая, жарьте чесночные креветки на сильном огне в течение двух-трех минут. Готовое блюдо можно подать на стол сразу после приготовления или слегка остывшим.
Остывшие чесночные креветки можно использовать как основу салата. Дополните их листочками латука, свежими огурчиками, помидорами черри или даже очищенными от пленок дольками апельсина.
Пробуя впервые готовить по этому рецепту чесночных креветок, постарайтесь не переборщить с остротой: на первый раз возьмите самый маленький стручок перца чили, а количество чеснока уменьшите вдвое.
Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...
Пока нет комментариев