- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Тефтели с капустой и рисом
Тефтели с капустой и рисом
Тефтели с капустой и рисом… Звучит не совсем обычно, но попробовать такой вариант точно стоит. Благодаря капусте паровые тефтели приобретают еще более легкое «звучание» и изумительную нежность, которая превращает хорошо знакомое всем блюдо в нечто особенное. Подавать ли к ним гарнир? Это дело вкуса! Тефтели с капустой и рисом можно дополнить картофельным пюре, особенно если вы не слишком беспокоитесь о калорийности блюда. В противном случае ешьте их в чистом виде, разве что посыпав рубленой зеленью.
Шаг 1
Подготовьте фарш для тефтелей с капустой и рисом. Нарежьте говядину и свинину крупными кусками и проверните через мясорубку с частой решеткой вместе с луком.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. (Если капуста слишком жесткая, то лучше ее пробланшировать в подсоленной воде 5-7 мин.) Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Рис для тефтелей тщательно промойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Затем откиньте на мелкое сито.
Шаг 4
Смешайте мясной фарш с рисом и капустой, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите. Мокрыми руками слепите тефтели размером с мячик для пинг-понга. Переложите тефтели в пароварку и варите до готовности, 30 мин. Подавайте с салатом.
К тефтелям с капустой и рисом идеально подходит соус на основе натурального йогурта с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и мелко нарезанной свежей мятой или кинзой.
По желанию, тефтели с капустой и рисом можно не готовить на пару, а просто обжарить до румяной корочки и затем довести до полной готовности на слабом огне под крышкой.
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев