1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Гьетост" (Gjetost)
Darita
04 ноября 2018 г.

Сыр "Гьетост" (Gjetost)

Darita
04 ноября 2018 г.
0Комментировать

Один из норвежских сывороточных сыров. Готовится из сыворотки козьего молока. В отличие от Брюноста рецепт не предусматривает добавление сливок. Традиционно Гьетост готовят с кунжутом, крупной солью или сахаром.

Сложность: легко
Порций: 1
Норвежская кухняДесертЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
подсырная сыыоротка козьего молока (у меня после приготовления козьего сыра на закваске и ферменте БакЗдрав)
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Шаг 3

Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь.

Шаг 4

Раскладываем тонким слоем на силиконовом коврике или в формочки.

Шаг 5

Посыпаем кунжутом. По желанию - крупной солью/сахаром.

Шаг 6

Подаём к столу с кофе или в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.

40 мин

Марина

Тыквенный мусс
Тыквенный мусс

Кто сказал, что тыква может быть скучной? Мусс, карамель, бисквит, и все вместе — насыщенный яркий десерт, который можно готовить на любые случаи жизни. В особенности, праздничные.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ