1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные яблоки
  4. Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Марина
27 марта 2016 г.

Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей

Марина
27 марта 2016 г.
0Комментировать
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеАзиатская кухняОбедДесертЗакускаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки - 8 шт.
имбирь - 3 см
изюм темный мелкий - 30 г
лук - 2 шт.
чечевица консервированная - 400 г
карри - 1 ч. л.
кинза - 2 веточки
соль, перец, растителное масло - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.

Шаг 2

Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Подавать теплыми, украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Яблочный штрудель, рецепты
Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ