- Главная
- Рецепты
- Печеные яблоки
- Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Кисло-сладкий вкус яблок и изюма с пряной ноткой имбиря и карри делает чечевицу изысканным блюдом.
Шаг 1
Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.
Шаг 2
Разрезать яблоки на 2 части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 минуту. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Подавать теплыми, украсив зеленью.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Пока нет комментариев