- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Суп из печеных овощей с зеленью
Суп из печеных овощей с зеленью
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.
Шаг 3
Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.
Шаг 4
Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Легкий летний суп.
Яркий и полезный суп.