Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма, что добавляет свежести и придает небольшую кислинку сладкому блюду.
Шаг 1
Соединяем овсяные хловья, муку, соду, перемешиваем, добавляем растопившееся сливочное масло.
Шаг 2
Для сливового джема отвариваем сливу, на медленном огне томим сахар, кукурузный крахмал, ваниль, пробиваем и процеживаем массу.
Шаг 3
На нижний слой выкладываем 1/2 теста, затем добавляем сливовый джем, сверху выкладываем оставшуюся часть теста и запекаем в печи при 170 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
Для приготовления соуса Дипломат на среднем огне провариваем молоко, взбитые яица, стручковую ваниль, сахар, сливки и убираем с огня.
Шаг 5
Готовый пирог делим на порции и подаем с соусом Дипломат и цедрой лайма.
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Гость (гость)
29 июня 2019 г.На какого размера форму рассчитан этот торт?