1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофельные ломтики с грибами
gastronom
31 октября 2018 г.

Картофельные ломтики с грибами

gastronom
31 октября 2018 г.
1Комментировать
Картофельные ломтики с грибами
Картофельные ломтики с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г картофеля
50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)
1 большая луковица
3 веточки петрушки
5 яиц
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
3 ст. л. топленого масла + еще немного для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухие грибы в 2 л теплой воды на 1 ч. Затем выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Настой процедите через полотенце.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Картофель очистите и сварите целиком в кипящем грибном настое, 20 мин. Обсушите, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте в растопленном масле, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин., посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Запекайте в духовке до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 мин. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на ломтики и подавайте теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подосиновики, подберезовики, маслята
Подосиновики, подберезовики, маслята

Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ароматный грибной суп. ...

26 рецептов
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева8 октября 2021 г.

Готовила на днях это блюдо. Вкууусно! Такой аромат от сушеных лесных грибов! И картофель, сваренный в бульоне дополнительно пропитался грибами. Для заливки можно сливочек побольше добавить. По виду запеканка была похожа на красивый румяный пирог. Спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ