1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из икры слабосоленой сельди
gastronom
25 декабря 2024 г.

Паштет из икры слабосоленой сельди

gastronom
25 декабря 2024 г.
0Комментировать
Паштет из икры слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашний паштет из икры слабосоленой сельди даст фору магазинным намазкам подобного рода. Тем более что в качестве таких продуктов никогда нельзя быть уверенным. В нашем же случае мы берем икру слабосоленой сельди (ее можно «добыть» непосредственно при разделке рыбы), смешиваем в блендере с вареной морковью, сливочным маслом, крутым яйцом и получаем паштет с вполне предсказуемым вкусом. Который, кстати, можно регулировать по вашему желанию! Например, сделать более соленым, добавив немного соевого соуса, или пикантным — с помощью капельки табаско.

Сложность: легко
Калории: 278.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.26 г/24.61 г/3.74
ВаркаСмешанная кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Икра сельди 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Хлеб Пшеничный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, крупно нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйцо (10 минут) и охладите проточной водой. Пока варится яйцо, достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Яйцо очистите и переложите в чашу блендера. Добавьте кусочки моркови, мягкое сливочное масло и икру сельди. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Поперчите.

Шаг 4

Ломтики белого хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть, намажьте получившимся паштетом из икры сельди и сразу подайте на стол.

КСТАТИ
Икра слабосоленой сельди не только вкусна, но и полезна: она, например, содержит много йода — необходимого элемента для нормальной работы щитовидной железы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В паштет также можно добавить мелко нарезанный укроп, который всегда очень гармонично сочетается с рыбой. Берите только самые тонкие веточки, толстые стебли отложите, для других блюд, например, супов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Паштеты: рецепты с фото
Паштеты: рецепты с фото

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ