1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с фаршем
  4. Итальянский пирог с фаршем и помидорами
gastronom
04 декабря 2024 г.

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

gastronom
04 декабря 2024 г.
1Комментировать

Итальянский пирог с фаршем и помидорами напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Это неудивительно, ведь киш — его ближайший родственник. В Италии такой пирог готовят с пикантными свиными колбасками сальсичча, но мы немного адаптировали набор продуктов и использовали более доступный смешанный фарш, который еще называют «домашним». Получилось даже еще более нежно! Обязательно приготовьте итальянский пирог и побалуйте своих близких — он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и встречи гостей!

Сложность: средне
Калории: 525.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.09 г/42.02 г/18.84
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинБездрожжевое тестоВыпечкаИзделие из тестаПирогДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша из говядины и свинины
2 больших помидора
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
50 г твердого сыра (гауда)
2 яйца
125 мл жирных сливок
3 ст. л. молока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 2

2. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.

Шаг 3

3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10  мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.

Шаг 4

4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.

КСТАТИ
Итальянский пирог с фаршем и помидорами можно приготовить и из сырых колбасок сальсичча. Это никак не отразится на времени приготовления начинки. Но у вас получится более аутентичная версия этого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянский пирог с фаршем и помидорами можно приготовить как из покупного, так и из домашнего теста — все рецепты слоеного бездрожжевого теста вы можете найти на нашем сайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

2 ч 30 мин
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

1 мая 2021 г.

Готовлю уже второй раз. Очень нравится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ