Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.
Шаг 1
1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.
Шаг 2
2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.
Шаг 3
3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 3–4 отверстия в тесте для выхода пара.
Шаг 4
4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.
Шаг 5
5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин. Добавьте муку и жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.
ГРУППА
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
ГРУППА
Пока нет комментариев