Биф Веллингтон

gastronom
21 октября 2018 г.
0Комментировать

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
750 г слоеного бездрожжевого теста
6 кусков говяжьей вырезки толщиной 4 см
250 г грибов
2 луковицы шалота
300 мл говяжьего бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 ст. л. красного сухого вина
15 веточек тимьяна
1 яйцо
1–2 ст. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.

Шаг 3

3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 3–4 отверстия в тесте для выхода пара.

Шаг 4

4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.

Шаг 5

5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин. Добавьте муку и жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Говядина

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ