Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.
Шаг 1
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин. Посолите, поперчите и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 30–40 мин. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
ГРУППА
Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья. Готовят такие пироги с разными грибами. Конечно, лучше всего для начинки подходят лесные грибы (лисички, подосиновики, белые, ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...
Пока нет комментариев