1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты творожного печенья
  4. Печенье Лакомка с творогом
Rita Pirko
17 октября 2018 г.

Печенье Лакомка с творогом

Rita Pirko
17 октября 2018 г.
2Комментировать
Печенье «Лакомка»
Печенье «Лакомка» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное сладкое лакомство!

Сложность: средне
Калории: 143.30 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.11 г/9.00 г/12.45
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПеченьеТворожное печеньеДетское менюДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
творог 200 г
маргарин 250 г
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок по вкусу
цукаты 25 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.

Шаг 2

Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.

Шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков.

Шаг 4

Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем «лакомку» при температуре 180°С.

Шаг 5

Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье на маргарине
31 рецептов
Пирожное Лакомка
Пирожное Лакомка

Пирожное «Лакомка» подкупает не только нежным вкусом и консистенцией, но и эстетичным внешним видом, а также оригинальностью и простотой самой идеи. Удивительно, но происхождение этого десерта осталось для нас тайной. По интернету ходят легенды о том, что эти пирожные родом из СССР, но в советское время таких точно не было. Причина возникновения подобных мифов проста: в суровые времена из самых простых продуктов люди умудрялись творить чудеса. «Лакомка» — одно из таких маленьких домашних чудес. Эти пирожные способны восхитить гостей больше, чем пафосный, но привычный торт. А маленькие лакомки будут счастливы не только угощаться пирожными с одноименным названием, но и помогать в их приготовлении. Ведь это очень увлекательный процесс! В нашем рецепте используется простой крем из жирной сметаны и сахарной пудры, а тесто — на основе сгущенки, яиц и масла. Однако принцип приготовления настолько универсален, что освоив его, можно делать пирожные по типу «Лакомки» из любого теста и крема. Например, испечь классический бисквит или бисквит на сметане, да еще и шоколадный — с какао, а крем сделать из масла и вареной сгущенки, добавить прослойку из джема и так далее. Простор для фантазии велик.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko14 мая 2019 г.

Анна, спасибо!

Аня С
Аня С14 мая 2019 г.

очень вкусно!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ