Селёдка маринованная своими руками.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Сельдь нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. В сотейник налить воду, кетчуп, маринад. Нагреть, прокипятить, добавить специи, сахар, соль. Добавить морковь. Выключить, добавить уксус, масло. Дать немного остыть.
Шаг 3
В посуду выложить слоями лук, сельдь, маринад. И снова также слой лука, сельди, маринада.
Шаг 4
Убрать в холодильник мариноваться на 30 мин.
Шаг 5
Подавать можно просто с хлебом, как закуску либо с гарниром, как второе блюдо. Вкусно очень. Наслаждайтесь!
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев