Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
Шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
Шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
К сожалению, суфле всегда быстро оседают, такое у них свойство.
Гость (гость)
20 марта 2014 г.Очень вкусно! Но когда достала из духовки они осели сильно(
Если вы едва дотронетесь до поверхности суфле и почувствуете, что оно плотное, но чуть дрожащее посередине, то суфле готово. В идеале, оно должно быть чуть влажным, кремовым внутри и сухим и плотным снаружи. Если вам хочется более сухое суфле, можно оставить его в духовке подольше, но не надолго: оно может опасть.
МАРИЯ (гость)
12 января 2014 г.Сегодня готовила вместе с сыном. Но добавила еще немного яблочного пюре (40 г), а тыквенного уменьшила. Сын в восторге! Сказал: "Вот это вкусняшка!" Но мне кажется, что оно получилось сырое. Думаю, что его можно готовить дольше, минут 30-40, чтобы пропеклось. Так как за 20 минут, пропеклась только корочка, стала золотистого цвета. А внутри суфле было полностью мокрое. Все делала по рецепту, температуру и время соблюдала при приготовлении. После выпечки через некоторое время суфле в форомочках опустилось, примерно на 0,5 мм, что считается вполне естественным. Возможно его нужно выпекать дольше 20 мин?
Ната (гость)
1 декабря 2013 г.В сочетании с домашним йогуртом и посыпать немного корицей - нереально вкусно!! [IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1312/d3/e09bbfb4605b.jpg[/IMG]
Гость (гость)
19 сентября 2013 г.да,все как на картинке!очень вкусно!важно всё по рецепту)
Гость (гость)
6 февраля 2013 г.На вкус очень вкусное и воздушное. Вот только как его правильно извлекать из формы? наверное, нужно было дать хорошо остыть, а я сразу перевернула, отстало хорошо , только сплюснулось в блинчик...а на вкус-нямка. попробую еще раз.
Гость (гость)
29 января 2013 г.Я готовила суфле в простой форме для пирога,перед подачей разрезала порционно и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно и красиво получилось :)) спасибо за рецепт!
Гость (гость)
19 января 2013 г.Может,потому что впервые готовила именно тыквенный десерт( Мне не понравилось(((
Гость (гость)
22 октября 2012 г.Очень вкусно!! И быстро!
Гость (гость)
22 августа 2012 г.Очень нежное суфле. И муж о дети ели с удовольствием! Спасибо за рецепт, беру на заметку
Жня, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
А сколько муки????
Гость, молока 150 мл, яиц 3 шт. Спасибо за замечание
Гость (гость)
20 сентября 2009 г.Непонятно, сколько яиц, молока. Уточните, пожалуйста, все пропорции
Очень нам это суфле понравилось, и делала я его уже много раз. Только добавляю корицу и чуточку кардамона. А тыкву не запекаю, а режу ломтиками толщиной 1 см и обжариваю на малом огне на слив.масле. Так быстрее.
Суфле должно немного оседать, это нормально.
Получилось очень вкусное и нежное суфле. Молока пошло где-то 3/4 стакана. Форму, даже силиконовую необходимо все равно смазывать маслом, желательно, чтобы в ней же суфле и подавалось. Как не старалась- суфле все равно немного оседало в фоме.