Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.
Шаг 1
Готовим продукты.
Шаг 2
Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.
Шаг 3
Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.
Шаг 4
Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.
Шаг 5
Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 6
Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!
Селёдку берите просто солёную.В масле не подходит.
Таким замечательным способом можно исправить вкус да же пересоленной рыбы.После маринования в томате она станет вкуснее,нежнее и приобретёт более яркий вкус.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев