1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Юлия
05 октября 2018 г.

Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".

Юлия
05 октября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски".
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски".
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиМаринованиеОхлаждениеОбедУжинЗакускаВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе сельди солёное. 400 г
лук красный. 2 шт.
перец острый 1/2 шт.
кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.
уксус яблочный. 1 ст.л.
сахар. 1 щепотка(и)
соль. 1 щепотка(и)
гвоздика. 3 шт.
душистый горошек(перец). 5 шт.
масло растительное. 1 ст.л.
перец чёрный. 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим продукты.

Шаг 2

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.

Шаг 3

Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.

Шаг 4

Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.

Шаг 5

Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Селёдку берите просто солёную.В масле не подходит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким замечательным способом можно исправить вкус да же пересоленной рыбы.После маринования в томате она станет вкуснее,нежнее и приобретёт более яркий вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ