1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Cалат из квашеной капусты со свеклой
gastronom
22 июня 2007 г.

Cалат из квашеной капусты со свеклой

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 полоски бекона
лук репчатый – 1 луковица
1 вареная свекла
укроп
400 г квашеной капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить бекон и жарить 4 мин. Добавить лук и готовить на сильном огне еще 3 мин.

Шаг 3

Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать. Посыпать салат укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

27 рецептов
Котлеты из квашеной капусты

РЕЦЕПТ

Котлеты из квашеной капусты

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Николаева
Марина Николаева27 января 2012 г.

У нас тоже укроп круглый год,и не только укроп....просто люди умеют экономить....

Гость (гость)

2 апреля 2010 г.

Я бы вместо бекона добавила селедку тонко порезанную и заправила салат растительным маслом. Это более сочетаемые продукты по вкусовым качествам.

Роза (гость)

28 марта 2010 г.

Очень вкусно сочетание квашеной капусты с отварной холодной курицей (филе)

Любовь (гость)

18 марта 2010 г.

Спасибо за хорошую идею, новая, свежая! Обязательно сделаю!

Галина (гость)

4 марта 2010 г.

Великолепный салат, хотелось бы рецепт еще квашенной капусты.Спасибо за прекрасные рецепты

Гость (гость)

4 марта 2010 г.

А у нас в Канаде свежий укроп-круглый год.!

Гость (гость)

2 марта 2010 г.

мне салат не понравился,получился сухим,а бекон мне кажется лишним.Вкус салата не поняла,зря потраченное время.

Гость (гость)

2 марта 2010 г.

Красиво, наверняка вкусно,но... бекон-то совсем не для поста?

алла (гость)

19 февраля 2010 г.

интересное сочетание ингридиентов

вера (гость)

8 февраля 2010 г.

Спасибо за рецепты!Хочу поделиться со всеми своим опытом,который очень прост.Когда сезон укропа я беру его мелко режу,раскладываю по баночкам и в морозилку. Хватает до нового. ВСЕГДА зеленый и свежий.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

Очень вкусный салат. Спасибо

Вкусняшка (гость)

5 февраля 2010 г.

очень интересный рецепт вот сейчас распечатаю и обязательно попробую приготовить ) действительно очень просто и думаю вкусно =)

леся (гость)

4 февраля 2010 г.

все оригинальное просто!

Гурман (гость)

23 января 2010 г.

Выглядит аппетитно. Надо попробовать

Гость (гость)

22 января 2010 г.

Очень вкусно и очень-очень просто! Рекомендую!

замдир (гость)

21 января 2010 г.

А где взять свежий укроп, за окном -34

Николай Вороненков
Николай Вороненков21 января 2010 г.

Классно!! Попробую!!!

Гость (гость)

18 января 2010 г.

Завтра попробуем сделать тогда дадим ответ.

Гость (гость)

13 января 2010 г.

обязательно приготовлю, очень просто и думаю, будет здорово, вкусно. мне нравится квашеная капуста и к тому же она выводит из организма все радионуклиды да если ещё при этом выпить бокал каберне

ирэн 197116 апреля 2009 г.

Все очень просто и ,думаю,вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ