Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!
Шаг 1
Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.
Шаг 2
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.
Шаг 3
Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.
Шаг 4
Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.
Шаг 5
В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
Пока нет комментариев