1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Юна
28 сентября 2018 г.

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

Юна
28 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Готовим язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Язык, запеченный с помидорами по-Крымски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное и очень вкусное блюдо с сочными помидорами и сладким луком. Просто деликатес!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
язык вареный 200 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
яйца куриные 2 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.

Шаг 2

Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 3-5 минут. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.

Шаг 4

Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 5

В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ