Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!
Шаг 1
Грудку курицы промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую чашку.
Шаг 3
Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной, перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем овощи (кроме помидор и лука) в чашку к курице.
Шаг 4
Заливаем курицу с овощами маринадом, по желанию (в маринаде есть все необходимые специи) добавляем измельченный чеснок, специи, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Помидоры и луковицу нарезаем на четвертинки и поочередно, с курицей и овощами, в произвольном порядке, нанизываем на шампуры. Чтобы курица не пересыхала, то каждый кусочек можно обернуть полоской бекона, но можно и без бекона запекать. Курица получается сочной и нежной.
Шаг 6
Запекаем курино- овощные шашлычки в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 45- 50 минут до румяности.
Шаг 7
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячие. Можно подавать прямо на шампурах. Приятного аппетита!!!
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев