1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Шпинатные блинчики "Букет цветов"
Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Шпинатные блинчики "Букет цветов"

Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.
0Комментировать
Шпинатные блинчики "Букет цветов"
Шпинатные блинчики "Букет цветов" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шпинатные блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Начинка отлично дополняет вкус блинчиков, ведь творожно-сливочный крем с кусочками консервированного персика это очень вкусно и свежо!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 мин
БлиныБлины дрожжевыеВыпечкаДесертМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для шпинатных блинчиков: шпинат 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
вода 125 мл
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
для творожно-сливочного крема: творожный сыр 250 г
сливки 33% 50 мл
сахарная пудра 50 г
краситель пищевой 1 г
персик консервированный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут.

Шаг 2

Спустя 5–10 минут образуется пенная дрожжевая шапочка. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шаг 4

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Шаг 5

Для творожно-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки. В 2/3 оставшегося крема добавляем нарезанный кубиками консервированный персик.

Шаг 6

Заполняем наши блинчики творожным кремом с кусочками персика.

Шаг 7

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Шаг 8

Вот такие цветочки получаются.

Шаг 9

Я сложила блинчики в корзиночку, получилось очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блины без глютена со шпинатом
Блины без глютена со шпинатом

Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ