Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.
Шаг 3
Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.
Шаг 7
В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.
Шаг 8
Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.
Шаг 9
Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.
Шаг 10
Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.
Шаг 11
Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.
Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.
Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...
Пока нет комментариев