1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли
Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Равиоли

Rita Pirko
13 сентября 2018 г.
0Комментировать
Равиоли
Равиоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 200 г
яйца 2 шт.
оливкове масло 1 ст.л.
мясо (свинина или говядина) 250 г
луковица 1 шт.
черный перец горошком
лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясную начинку для равиоли. Для этого очистить лук и разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Шаг 4

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.

Шаг 5

Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар.

Шаг 6

Чтобы оно размякло и стало пластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 7

Взять специальною форму для равиоли и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и немного растянуть ее руками, затем раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли.

Шаг 8

В каждую ячейку положить фарш.

Шаг 9

Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.

Шаг 10

С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.

Шаг 11

Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и убираем их на несколько часов в морозильную камеру. После чего перекладываем равиоли в полиэтиленовый пакет.

Шаг 12

В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим равиоли в течении 5 минут. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

58 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ