1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Форель на пару с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Форель на пару с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 682.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
картофель среднего размера
лимон
200 г сыра "эмменталь"
2 ст. л. французской горчицы
1 лук-порей (только белая часть)
соль
лук репчатый среднего размера
3 средние морковки
1 форель весом около 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.

Шаг 2

Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть. Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.

Шаг 4

На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.

Шаг 5

Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.

Шаг 6

Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья Бурмистрова10 декабря 2011 г.

Зачем пароварка в микроволновке? Как форма то к чему такие сложности.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ