1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с медово-горчичным дрессингом
_Dmitriy_
12 сентября 2018 г.

Салат с медово-горчичным дрессингом

_Dmitriy_
12 сентября 2018 г.
0Комментировать
Салат с медово-горчичным дрессингом
Салат с медово-горчичным дрессингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрессинг чистый выход около 960-ти грамм. Салат указан на одну порцию.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЗавтракОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Дрессинг:
мед - 100 г
горчица Дижонская - 100 г
чеснок - 25 г
крем бальзамик - 35 г
уксус белый бальзамический - 100 мл
масло растительное - 600 мл
соль морская
Салат:
твердый сыр (Эдам или Эменталь) - 30 г
сыр Дор Блю - 20 г
микс салата - 30 г
инжир (груша,клубника свежие) - 100 г
дрессинг - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок нарезать в мелкий кубик (1-2 мм)

Шаг 2

Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане) горчицу (дижонскую она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый, хорошо смешать до однородности.

Шаг 3

Маленькими порциями или струйкой вливаем масло и хорошо размешиваем венчиком, так мы образовываем эмульсию, где горчица выступает эмульгатором, когда все вещества диспергировались (равномерно распределились) вводим чеснок и соль (по вкусу). Даем настояться 15 минут.

Шаг 4

Сыр нарезаем кубиком по 5 мм. Инжир - дольками.

Шаг 5

Собираем салат Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом. Bon appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Салат Сочный микс

РЕЦЕПТ

Салат Сочный микс

Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень полезный, постный и самое главное вкусный, кисло-сладкий и сочный. Рекомендую!

10 мин

Евгения

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ