Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.
Шаг 1
Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.
Шаг 2
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.
Шаг 3
Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.
Шаг 4
Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 5
Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.
Шаг 6
В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.
Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.
По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.
РЕЦЕПТ
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.
Пока нет комментариев