1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Закуска "Грибочки"
Konstanta
12 сентября 2018 г.

Закуска "Грибочки"

Konstanta
12 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Грибочки"
Готовим закуску "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Грибочки"
Закуска "Грибочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинЗакускаДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский разного цвета 10 шт.
цветная капуста соцветия 10 шт.
начинка
брынза 300 г
чеснок зубчики 3 шт.
кляр
яйца куриные 2 шт.
кефир 0.5 стакана
мука 3 - 4 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
майонез 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

30 мин

Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ