- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Домашнее сметанное печенье
Домашнее сметанное печенье

Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.
Шаг 2

В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.
Шаг 3

Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4

После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.
Шаг 5

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.
Шаг 7

Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8

Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
Шаг 9

Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10

После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.
Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка.
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Сметанное печенье на сковороде? Да, это вполне реально! Мало того, это быстро, вкусно и здорово! И вообще, сковорода — настоящая палочка-выручалочка, на ней можно приготовить все, причем на скорую руку. Когда нет возможности использовать духовку, эта посуда придет на помощь. Пирожки из лаваша или из слоеного теста, пряники, коржи для тортов, в том числе и бисквитные — все это можно сделать на сковороде. Самая подходящая для выпечки — широкая, с плоским дном и антипригарным покрытием, но и старая чугунная сковорода тоже сгодится. Так что замешивайте тесто и пеките быстрое сметанное печенье — все у вас получится!
Пока нет комментариев