- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Домашнее сметанное печенье
Домашнее сметанное печенье
Мягкое и нежное печенье, которое тает во рту.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления нежного домашнего печенья.
Шаг 2
В чашу для взбивания кладем размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4
После чего добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова замешиваем тесто до однородного эластичного состояния.
Шаг 5
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем достаем охлажденное тесто и делим его на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску, слегка придавливаем и разрезаем на кусочки.
Шаг 7
Нарезанные печеньки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
Шаг 9
Горячее печенье выкладываем в удобную емкость, засыпаем сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
После чего перекладываем готовое печенье в вазочку и подаем к столу.
Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка.
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев