Сыр "Брюност"

Darita
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Сыр "Брюност"
Сыр "Брюност" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ВаркаНорвежская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сыворотка 1 л
сливки 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Шаг 3

Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.

Шаг 4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.

Шаг 5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыворотку брать подсырную, на творожной сыворотке вкус будет другой, отличный от классической рецептуры. Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасно сочетается с ржаными хлебцами и кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ