Сыр "Брюност"

Darita
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Сыр "Брюност"
Сыр "Брюност" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ВаркаНорвежская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаДень рожденияК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сыворотка 1 л
сливки 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.

Шаг 3

Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.

Шаг 4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.

Шаг 5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыворотку брать подсырную, на творожной сыворотке вкус будет другой, отличный от классической рецептуры. Посуду желательно брать с толстым дном и такую, чтобы потом не сложно было отмыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасно сочетается с ржаными хлебцами и кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ