1. Главная
  2. Рецепты
  3. Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
елена
26 июня 2017 г.

Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)

елена
26 июня 2017 г.
1Комментировать
Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
Норвежский сыр Брюност (Брюнуст) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный рецепт необычного сыра - приготовим норвежский сыр Брюност (Брюнуст)! Это сыр на основе сыворотки и сливок, которые путем долгого уваривания превращаются в нечто необычное. Сложно описать вкус этого блюда. Здесь и естественная сливочная сладость, и кисловато соленый вкус сыворотки, долгое уваривание дает легкий карамельный вкус. Сыр достаточно маслянистый, а, соответственно, и калорийный. Сразу оговорюсь, этот сыр на любителя, он или понравится сразу, или вы ограничитесь первым и последним опытом приготовления данного сыра. Но в любом случае, попробовать стоит, открыть для себя новый продукт, новый вкус, новые традиции. Этот сыр можно приготовить и в виде намазки или более плотной консистенции. Все зависит от времени уваривания сывороточной массы. Я варила около 2,5 часов, и у меня получился маслянистый мягкий сыр, похожий на сливочное масло. Экспериментируйте, пробуйте новое!

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаНорвежская кухняЗавтракУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сывортка молочная 1,5 л
сливки 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.

Шаг 2

Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 3

Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.

Шаг 4

Продолжить варить на минимальном огне.

Шаг 5

Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.

Шаг 6

Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.

Шаг 7

Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный «сыр»
Яичный «сыр»

Этот старинный рецепт родом с берегов Рейна. Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки. Его режут, как настоящий сыр, и едят со сдобным белым хлебом, посыпав сахаром и корицей.

10 ч 40 мин

gastronom

Сыр "Брюност"
Сыр "Брюност"

Норвежский сыр с оригинальным солёно-сладким вкусом. Консистенция может быть от пастообразной до твёрдой, ломкой.

3 ч

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова27 июня 2017 г.

какая интересная рецептура по приготовлению сыра, беру на заметку - может и опробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ