Сытный и вкусный пирог порадует любителей несладкой выпечки.
Шаг 1
В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.
Шаг 2
Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.
Шаг 3
Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.
Шаг 4
Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.
Шаг 7
Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.
Шаг 9
Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.
Шаг 10
Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин.
Шаг 11
Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.
Шаг 12
Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.
Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку в конце приготовления можно будет добавить отварное мясо или курицу. Любители рыбы могут добавить отварную рыбу.
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Пока нет комментариев