1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог с грибами и фасолью
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Пирог с грибами и фасолью

Konstanta
07 сентября 2018 г.

Как приготовить пирог с грибами и фасолью
Как приготовить пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грибами и фасолью
Пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грибами и фасолью
Готовим пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с грибами и фасолью
Рецепт пирога с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с грибами и фасолью
Как приготовить пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с грибами и фасолью
Пирог с грибами и фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный пирог порадует любителей несладкой выпечки.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеРусская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
вешенки 600 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
консервированная красная фасоль банка 1 шт.
сушеная зелень укропа 1 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чайная заварка 2 ст.л.
Для теста:
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
дрожжи прессованные 40 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В половину тёплого молока положить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара, 0.5 ст. муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма. Слив. масло растопить и остудить до тёплого состояния. Яйца взбить с остальным сахаром и солью. В опару добавить оставшееся молоко, яичную смесь, слив. масло и тщательно размешать.

Шаг 2

Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки всыпать столько, сколько возьмёт тесто. К сожалению, во время приготовления я не измерила количество муки.

Шаг 3

Влить раст. масло и вымесить тесто до гладкости. Поставить на 1 ч в тёплое место, перебить.

Шаг 4

Морковь вымыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить лук с морковью на раст. масле до лёгкого румянца.

Шаг 7

Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавить грибы, всыпать сушеный укроп, перемешать. Тушить до полного испарения жидкости. В конце тушения положить промытую фасоль, чеснок, по вкусу посолить, поперчить. Остудить начинку до комнатной температуры, всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 9

Тесто разделить на 2 неравных части (одна немного больше другой). Большую часть раскатать в круг, больший размера формы.

Шаг 10

Форму смазать раст. маслом. Большую часть раскатать в круг, больший размера формы. Выложить круг в форму, формируя высокие бортики, немного выходящие за край. Положить начинку и загнуть бортики на начинку. Из оставшегося теста вырезать по шаблону или с помощью выемки грибки, цветы, листья. Выложить вырезанные части поверх начинки. Шляпки грибков смазать чайной заваркой, остальное тесто – раст. маслом. Дать пирогу подняться в течение 15 – 20 мин. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин.

Шаг 11

Горячий пирог смазать сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем аккуратно вытащить.

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, подавать тёплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку в конце приготовления можно будет добавить отварное мясо или курицу. Любители рыбы могут добавить отварную рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ