1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Евгения
05 сентября 2018 г.

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

Евгения
05 сентября 2018 г.

Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маскарпоне 250 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 230 г
кукурузный крахмал 40 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
груши 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 2

Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ