1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Евгения
06 сентября 2018 г.

Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

Евгения
06 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне
Готовим ванильный пирог с грушами и сливочным сыром маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне
Рецепт ванильного пирога с грушами и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маскарпоне 250 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 230 г
кукурузный крахмал 40 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
груши 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 2

Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

2 ч
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный кекс
Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ