- Главная
- Рецепты
- Пироги с грушами
- Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Ванильный пирог с грушами и маскарпоне
Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Шаг 2
Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.
Шаг 4
Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.
Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.
Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...
Пока нет комментариев