1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Грибной суп
Rita Pirko
05 сентября 2018 г.

Грибной суп

Rita Pirko
05 сентября 2018 г.
2Комментировать
Грибной суп
Грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
грибы сушеные (горсть) 3 шт.
картофель 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
перловка 100 г
сметана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Достать из воды замоченные на ночь грибы, мелко нарезать и положить их в пятилитровую кастрюлю.

Шаг 3

Воду из-под грибов, используя марлю, осторожно перелить в кастрюлю и также добавить в кастрюлю обычную холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Промыть перловку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 6

Очистить картофель и нарезать его кубиками.

Шаг 7

В готовый грибной бульон добавить картофель и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и готовую перловку в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, посолить. Довести суп до кипения и варить еще пять минут. Готовый суп разлить по тарелкам.

Шаг 8

При желании грибной суп заправить сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Konstanta, в начале, когда я ставлю кастрюлю с грибами на огонь, я добавляю воды чуть больше половины уровня кастрюли. В конце приготовления супа, когда уже добавлены все ингредиенты, я вливаю еще воду, таким образом, чтобы кастрюля была полностью наполнена. Что касается добавления количества сушеных грибов, то мои 3 горсти равны 120-150 гр.

Konstanta
Konstanta5 сентября 2018 г.

Уважаемая Рита, у вас не указано, сколько нужно брать воды для приготовления супа. В шагах 2 - 3 сказано, что грибы надо выложить в 5 литровую кастрюлю, затем добавить воду от грибов, затем налить ещё холодной воды. Сколько? В 5-литровую кастрюлю войдёт и 5, и 4, и 3, и 2 л. И что такое горсть грибов - 3 шт.? В горсти может быть и 100 г, и 300 г. Как-то непонятно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ