Идеальный десерт без сахара для постного стола, к чаю или кофе - ничего лишнего и вредного.
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном смешайте мед и 350-400 г питьевой воды. Варите на среднем огне до полного растворения меда.
Шаг 2
Инжир целиком опустите в сироп и варите 60-70 мин. Полностью остудите. Переложите в банку или пищевой контейнер. Храните в холодильнике. Подавайте с тостами из цельнозернового хлеба.
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Пока нет комментариев